当前位置:首页 > 教学科研

讲座题目:自动化算法的几个实际应用

主讲人:刘瑜博士

组织单位:数学与大数据学院

讲座时间2022413日下午15:00-16:20

讲座形式:腾讯会议室(654 993 793

 

内容简介:

随着计算能力的提升,算法也得到了空前的发展。企业也在一些场景中越来越倾向采用一些自动化算法(程序)提升效率并降低人为误差。此次讲座主要探讨几个自动化算法程序在工作中的实际应用,包括如何构建模型,调试算法,优化算法过程等。

 

讲座人简介:

刘瑜毕业于新西兰奥克兰大学统计学博士,现担任Matricle Solutions有限公司执行董事,兼任奥克兰大学高级数据分析师,Marathon 基金管理公司分析顾问。

研究领域:

主要涉及机器学习,非参数模型及算法,时间序列分析,衍生产品定价及风险管理。工作领域涵盖教育业,银行业,金融市场及零售业等。

 

 

讲座题目:如何成为数据科学家(Data Scientist)

主讲人:段文博士

组织单位:数学与大数据学院

讲座时间2022413日下午15:00-16:20

讲座形式:腾讯会议室(276 676 128

 

内容简介:

数据科学是很多同学向往但又觉得比较神秘的一门学科。它具体做的是什么,对同学们有哪些要求,在公司中遇到的问题都有哪些,我会做一些简单的介绍,并且通过自己以往就业的经验跟大家说一下可以在哪些方面充实自己。

 

讲座人简介:

段文博士是新西兰Fraedom的数据科学与分析总监。Fraedom是一家全球性的SaaS(软件即服务)公司,专门从事企业费用管理和先进的企业支付技术。段文博士负责领导数据科学团队,负责数据科学部门的战略方向,和成长计划。段文博士毕业于新西兰奥克兰大学应用数学系。


Copyright © Chongqing University Of Arts And Sciences All Rights Reserved | 渝ICP备05001037号 | 技术支持:现代教育技术中心[管理]