当前位置:首页 > 教学科研

讲座题目:厚尾分布函数的非参数估计

主讲人:刘瑜博士

组织单位:数学与大数据学院

讲座时间2022310日下午15:00-16:20

讲座形式:腾讯会议室(402 485 454

 

内容简介:

单峰高峰厚尾是金融数据中非常显著的特征。在过去的几十年里,许多研究者提 出了不同的方法对此类特性的数据进行拟合,包含参数模型,半参数模型以及非参数模型。此次讲座主要对比各类方法,并提出一种新的对此类数据带形状限制的非参数拟合方法

 

讲座人简介:

刘瑜毕业于新西兰奥克兰大学统计学博士,现担任Matricle Solutions有限公司执行董事,兼任奥克兰大学高级数据分析师,Marathon 基金管理公司分析顾问。

研究领域:

主要涉及机器学习,非参数模型及算法,时间序列分析,衍生产品定价及风险管理。工作领域涵盖教育业,银行业,金融市场及零售业等。

 

 

讲座题目:数据科学在企业中的应用

主讲人:段文博士

组织单位:数学与大数据学院

讲座时间2022310日下午15:00-16:20

讲座形式:腾讯会议室(966 224 994

 

内容简介:

为了帮助企业分析业务洞察力,以便采取战略性业务举措和更好的决策,数据的准备,分析和清理变得越加的高效,数据科学也已经成为很多中型以及大型公司必不可少的一部分。近些年,数据科学又被更多地引如到产品部门,帮助优化企业自身已经存在的产品。通过机器学习的方法,了解客户的使用习惯,并通过数据模型加以预测,同时把预测的结果服务并且反馈于客户,以更好的促进客户体验和客户粘合度。

 

讲座人简介:

段文博士是新西兰Fraedom的数据科学与分析总监。Fraedom是一家全球性的SaaS(软件即服务)公司,专门从事企业费用管理和先进的企业支付技术。段文博士负责领导数据科学团队,负责数据科学部门的战略方向,和成长计划。段文博士毕业于新西兰奥克兰大学应用数学系。


Copyright © Chongqing University Of Arts And Sciences All Rights Reserved | 渝ICP备05001037号 | 技术支持:现代教育技术中心[管理]